Сроки действия

Утвержден решением Комиссии Таможенного союза № 68 от 09.10.2013 г. Действует c 01.05.2014 г. по настоящее время.

Описание регламента

Технический регламент распространяется на мясо (продукты убоя) и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Продукция, подлежащая сертификации

Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются следующие продукты убоя и мясная продукция:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки; желатин;
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика.

Возможные формы подтверждения соответствия

Продукция пищевой промышленности подлежит обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации о соответствии.

Важные особенности

К техническому регламенту выпущены 5 приложений, касающихся микробиологических нормативов безопасности продуктов убоя, консервов; гигиенических требований безопасности и физико-химических требований к продуктам убоя, предназначенным для приготовления детского питания. А также сведения о максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя.

Основные документы